昨今の食を取り巻く環境は、産地偽装や、安心安全が疑問視される利益優先の業者が後を絶たない残念な
状況下にあります。

このような中、当組合では鰻の食文化を通して、国産鰻を安心・安全に消費者の皆さまへ提供することを目的
に厳格なトレーサビリティを最重要視した事業を展開しております。


食べ物は生命の源であり、健康を維持するうえで欠かすことのできない最重要資源です。

その資源を生かすには、飼育環境の善し悪しが重要なものであることは、誰もが認めるところです。
組合員の皆さんはミネラル豊富で滾々と湧き出る地下水と、自然豊かな温暖な気候が醸す最高の生育環境
の中で、積み重ねた経験と新しい発想のもと、美味しい鰻を育てています。

当組合は宮崎県並びに鹿児島県で国産鰻を養鰻・加工を行う同志の創意で、平成元年に設立されて以来
“消費者の皆さまへ高品質で安心・安全な国産鰻を提供する”と云う事業目的と社会的使命のもと、果敢な
事業展開を行い、宮崎・鹿児島両県の産地育成・発展に貢献しつつ、消費者の皆さまからゆるぎないご愛顧
を賜っております。


今後とも、組合員一丸となって世界一の品質を誇る美味しい鰻の生産、販売に努力・精進を重ねてまいります
ので、ご理解とご支援を心よりお願い申し上げます。




                                       平成21年4月吉日
                                       宮崎県鰻販売事業協同組合
                                       代表理事 大 森 仁 史

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